Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Винегрет с капустой и огурцами

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.10.17 20:44:08
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 239
За рецепт выдано: 1
Винегрет с капустой и огурцами
Ингредиенты:
Вареный картофель - 420 г
Вареная свекла - 420 г
Вареная морковь - 200 г
Лук репчатый - 180 г
Соленые огурцы - 140 г
Квашеная капуста - 100 г
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст. л.
Морская соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Винегрет это простой но вкусный салат. Для его приготовления нам понадобятся солёные огурцы. Если у них кожица жёсткая, её нужно чистить. Если огурцы были молодые и кожица тонкая, можно нарезать мелкими кубиками с ней.
Квашеную капусту отжать от сока выложить на досочку и порубить, чтобы не тянулась длинными волокнами.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Лука в этом рецепте берём гораздо больше, чем в других рецептах. Чистим его, мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком, через минуту сливаем его. Это делаем для того, чтобы убрать излишнюю горечь.
Свеклу чистим и нарезаем кубиками.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Свеклу поливаем растительным маслом. Перемешиваем. Это нужно делать для того, чтобы салат не окрашивался в насыщенный цвет от свеклы. Но если салат постоит немного, он всё равно окрашивается.
Картофель, огурцы, морковь, капусту и лук высыпаем в одну миску.
Перемешиваем их.
В последнюю очередь соединяем овощи со свеклой, заправляем перцем, уксусом и солью. Любители салата с более мягким вкусом, могут добавить немного сахара. Соль добавляйте пробуя салат, так как огурцы и капуста содержат соль.
Ставите салат в холодильник и через час угощаете родных и близких.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!