Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ананасы в ромовом соусе

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Жареное
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.17 20:45:21
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 205
За рецепт выдано: 1
Ананасы в ромовом соусе
Ингредиенты:
Ананас - 1 шт.
Темный ром - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Молотая корица - 1 ч. л.
Ванильное мороженое - по потребности
Описание процесса приготовления:
1. В небольшой миске смешайте вместе ром, сахар и корицу. Ананас очистите и порежьте на 8 колец желаемой толщины. Выложите их в форму и залейте ромовой смесью. Оставьте мариноваться на 15 минут, периодически переворачивая.
2. После этого слейте остатки соуса в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите примерно 6-8 минут, пока соус не уменьшится вдвое.
3. Пока соус готовится, хорошенько нагрейте на средне-высоком огне сковороду-гриль. Обжарьте ломтики ананаса по 1-2 минуты с каждой стороны до получения красивых коричневых полосочек.
4. Соберите десерт. Ананас выложите на блюдо, выложите сверху шарик ванильного мороженого и полейте сверху ромовым соусом. При желании вы можете добавить сверху еще щепотку корицы. Подавайте сразу же.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!