Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Веррины из шпината и сладкого перца

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.10.17 12:59:32
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 187
За рецепт выдано: 1
Веррины из шпината и сладкого перца
Ингредиенты:
свежий шпинат - 100 г
сладкий желтый перец - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 2 веточки
укроп - 2 веточки
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
сливки жирностью 35% - 2 ст. л.
вареные очищенные креветки - 200 г
оливковое масло - по усмотрению
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Перцы вымыть, поместить на противень, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Переложить перцы в пластиковый пакет, плотно завязать горловину. Дать остыть. Затем снять с перцев кожицу, удалить сердцевину.
2. Пока запекаются перцы, шпинат вымыть, поместить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листья начнут подвядать, снять с огня и хорошо отжать.
3. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить в блендере запеченные перцы, половину чеснока и укроп. Переложить в миску, добавить 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
4. Листья шпината протереть через мелкое сито. Добавить измельченную кинзу, оставшийся чеснок, крахмал и сливки. Приправить солью и перцем. Перемешать.
5. Разложить по стаканчикам пароварки, пюре из шпината. Сверху аккуратно выложить пюре из сладкого перца. Распределить по стаканчикам креветки.
6. Закрыть стаканчики крышками и готовить на пару 6 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей можно украсить зеленью и дольками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!