Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Птичье молоко

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: очень высокая
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 08.02.12 13:59:22
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 810
За рецепт выдано: 3
Торт Птичье молоко
Ингредиенты:
Торт - бисквит по вкусу,
для украшения - шоколад и взбитый белок - 4 шт.
Стадии приготовления:
 
 
приготовление теста 35 мин
13 гр масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч ложка соды
уксус
1 стакан муки
3 ложки какао

яйца взбить с сахаром миксером до образования однородной. Добавить и соду гашеную уксусом (осторожно мешать ложкой, не взбивать) и в поледний момент масло.
Эту массу разделить на две части. В одну добавить какао. И выпекать примерно 35 минут.
Тесто наливать в теплую форму посыпанную мукой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке.

 
Крем 35 мин
300г масла
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
3 ст л манной крупы
1,5 лимона

Сварить манку и поставить для охлаждения.
Затем масло хорошо перемешать с сахаром
(лучше из этого количества сделать сахарную пудру)
Лимоны потереть на мелкой терке.
Все соединить и перемешать.
Коржи намазать слоем 2 см.

 
Шоколад
6 ст ложек сметаны
5 ч л какао
4 ст л сахарной пудры (сахар будет хрустеть)
Перемешать и дать постоять 20 мин
и обмазать верх торта.
Комментарий автора:
Оставить для пропитки на ночь. Утром украсить бока взбитым белком.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!