Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина по-фламандски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Общее время приготовления: 60 мин.
Дата добавления рецепта: 23.02.12 20:29:12
Рецепт прочитали: 3 / 9 / 584
За рецепт выдано: 0
Говядина по-фламандски
Ингредиенты:
Для этого нам нужно: мясо – говядина 1 килограмм, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 0,5 литра темного пива, 3 ломтика ржаного хлеба, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара, растительное масло, смесь перцев горошком, петрушка, приправа для мяса, я взял зиру.
Описание процесса приготовления:
Мясо режем крупными кусками. Ставим на огонь сковороду, нальем растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, обжарим в нем мясо 5 -8 минут до образования Розовой корочки. Жарить надо на сильном огне, чтобы корочка образовалась быстрее, тогда мясо будет более сочным. Переложим мясо в кастрюлю с толстыми стенками. Добавим туда приправу, мелко порезанную петрушку, перец горошком, лаврушку и зальем 0,5 литра темного пива. Поставим кастрюлю на медленный огонь на 40 минут. Лук мелко порежем и обжарим на сковороде, добавив столовую ложку растительного масла, до золотистого цвета. Зубчики чеснока раздавим ножом и мелко порубим. Добавим чеснок и обжаренный лук к нашему мясу. Возьмем 3 ломтика ржаного хлеба, обрежем корки. Намажем ломтики горчицей и тоже отправим в кастрюлю. Добавим чайную ложку сахара. Теперь посоли наше блюдо, и оставим тушиться до готовности мяса. Хлеб должен полностью раствориться в подливе. Если жидкости будет мало, то можно добавить бульон, или горячую воду. В качестве гарнира возьмем отварную картошку, нарезанную дольками. Украсим готовое блюдо мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Говядина по Фламандски
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!