Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Басма

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 95 мин.
Дата добавления рецепта: 24.02.12 08:12:16
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 617
За рецепт выдано: 0
Басма
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда на 8 литровый казан нам потребуется: баранина 3 килограмма, жир курдючный или сало 150 грамм, лук репчатый 3 килограмма, картофель 2 килограмма, морковь 1 килограмм, капуста 1 кочан, помидоры 5 штук, болгарский перец 4 штуки, острый перец 2 штуки, огурец 4 штуки, яблоко зеленое 2 штуки, чеснок 2 головки, зелень (петрушка, кинза, укроп) по 1 пучку, приправа зира, кориандр, барбарис, смесь перцев.
Описание процесса приготовления:
Сегодня мы будем готовить очередное блюдо восточной кухни, которое называется Басма. Другие называют это блюдо думлями. И так приступим. В холодный казан уложим слой сала, нарезанный тонкими кусками. На сало уложим мясо, нарезанное кусками 3 на 3 сантиметра. Мясо посолим и добавим зиру и немного кориандра. Затем на мясо уложим лук, порезанный кольцами. Затем нарежем помидоры кольцами и уложим сверху лука. Так же порежем и уложим морковь. Болгарский перец очистим от семян и порежем дольками. Уложим перец следующим слоем. Порежем картофель крупными кусками и уложим сверху перца. Опять все посолим и посыпим приправами и смесью перцев. Следующим слоем пойдут огурцы и яблоки, порезанные дольками. Порубим зелень и добавим в наше блюдо. С капусты снимем несколько верхних листов и, вырезав кочерыжку, порежем капусту. Последним слоем пойдет порезанная капуста. Чеснок положим целиком, отрезав корень. Туда же уложим жгучий перец. Все это укрываем листами капусты. Закрываем казан несколькими листами пищевой фольги и закрываем крышкой. Ставим казан на огонь. Сначала сделаем огонь посильнее и оставим его на 15 минут. Когда внутри казана, закипит, огонь убавим и оставляем на полтора часа. Осторожно открываем крышку, чтобы не обжечься паром. Если верхние листы капусты готово, значит готово все блюдо. Прелесть этого блюда в том, что мясо тушится в соке лука, а все остальные овощи на пару. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Содержимое казана выкладываем на большое блюдо в обратном, от загрузке порядке
Этот рецепт создан по материалам: http://gurmanmen.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!