Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рецепт «Бефстроганов из тофу»

Категория: Другое / Разное
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 28.02.12 18:54:09
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 1161
За рецепт выдано: 2
Рецепт «Бефстроганов из тофу»
Ингредиенты:
Тофу (соевый творог) - 200 г
Луковица - 1 шт.
Свежие шампиньоны - 200 г
Нежирная сметана - 200 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сладкая паприка - 1/2 ст. л.
Сок лимона - 1/2 от шт.
Репчатый лук - 30 г (для украшения)
Описание процесса приготовления:
Приготовить маринад, добавив в соевый соус немного паприки и хорошо размешав.
Тофу нарезать мелкими кубиками, сложить в чашку и залить приготовленным маринадом. Оставить на 45 минут.
Лук нарезать тонкими кольцами, разогреть сковороду, налить в нее половину оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить оставшуюся паприку и хорошо перемешать.
Выложить в эту же сковороду тофу вместе с маринадом и обжарить со всех сторон.
Нарезать грибы тонкими ломтиками. На другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать в нем грибы в течение 2 минут.
После этого переложить грибы в сковородку с тофу и луком, добавить в смесь сметану, перемешать, довести до кипения и тушить еще 2 минуты.
Подавать бефстроганов, выложив его на отварной коричневый рис. Можно посыпать репчатым луком.
Комментарий автора:
Бефстроганов из тофу – легкое блюдо, которое быстро готовится и будет замечательной поддержкой для женского организма в период перестройки - менопаузы. В это время наш организм нуждается в особенном питании: пища должна быть менее жирной, но содержать достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Этот рецепт создан по материалам: http://www.medzapros.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!