Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашнее печенье

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 28.02.12 19:03:52
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 991
За рецепт выдано: 2
Домашнее печенье
Ингредиенты:
Геркулес - 1,5 стакана
Замороженная черника - 1,5 стакана
Семена льна - 1 стакан
Пшеничная мука (лучше из цельного зерна)- 1 стакан
Коричневый сахар - 1 стакан
Тертая сырая морковь - 1 стакан
Очищенные тыквенные семечки - 1/2 стакана
Кунжутные семечки - 1/2 стакана
Рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана
Разрыхлитель для теста - 4 ч. л.
Молотая корица - 2 ч. л.
Соевое молоко - 1 стакан соевого молока;
Яблочный сок без сахара - 1/2 стакана
Сырые яйца - 2 шт.
Сырые яичные белки -3 шт.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло первого холодного отжима - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 220°С.
Форму для выпечки мини-кексов застелить кусочками фольги или поместить в нее специальные бумажные розетки для выпечки, чтобы во время выпекания кексы не прилипли.
В большой чашке смешать вместе все сухие ингредиенты: геркулес, семя льна, пшеничную муку, коричневый сахар, тыквенные и кунжутные семечки, грецкие орехи, разрыхлитель, корицу. Добавить ягоды черники и тертую морковь и еще раз все перемешать.
В отдельной чашке смешать соевое молоко, яблочный сок, яйца, яичные белки, мед и оливковое масло, добавить ванильный сахар, хорошо взбить смесь миксером и вылить ее в смесь из семечек и круп.
Хорошо перемешать тесто в однородную массу и выложить его в формочки для кексов, наполняя их не более чем на 2/3, т.к. тесто поднимется при выпечке.
Выпекать при температуре 220°С около 35 минут.
Комментарий автора:
Таких печений можно смело съесть на завтрак несколько штук – они не только вкусны, но и исключительно полезны. Комплекс ингредиентов, входящих в их состав, поможет выровнять гормональный фон и будет отличной витаминной и минеральной поддержкой для женского организма в период менопаузы. Чтобы сделать это блюдо еще более полезным и менее калорийным, сахар можно не добавлять, но если вам сложно отказаться от сладкого, то предпочтительнее коричневый сахар.
Этот рецепт создан по материалам: http://www.medzapros.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!