Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыпленок жареный с чесноком

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 28.02.12 18:59:26
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 1080
За рецепт выдано: 2
Цыпленок жареный с чесноком
Ингредиенты:
Цыпленок для жарки - 1 шт.
Зубчики чеснока - 40 шт. (неочищенные)
Оливковое масло - 2 ст. л.
Мелкие луковицы - 8 шт.
Белый вермут или белое вино - 150 мл
Куриный бульон - 150 мл
Сушеный тимьян - 1 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Не крупная морковь - 4 шт.
Молотый кайенский перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тушку цыпленка вытереть насухо салфеткой, посолить, поперчить. В глубоком сотейнике или широкой кастрюле, пригодной для использования в духовке, разогреть оливковое масло и обжарить в нем тушку цыпленка со всех сторон до румяной корочки.
Выложить цыпленка на блюдо, а в кастрюлю в оставшееся масло положить ровным слоем неочищенные зубчики чеснока и очищенные мелкие луковички. Припустить овощи на медленном огне 5–7 минут, затем понемногу добавить вино и куриный бульон и снова довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, положить в нее обжаренного цыпленка, добавить тимьян и лимон, разрезанный пополам, и слегка посолить. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до 190°С.
Через 45 минут вынуть кастрюлю из духовки, добавить в нее целую морковь и снова поставить в духовку, но уже без крышки. Через 10–15 минут цыпленок будет готов.
Выложить цыпленка на большое блюдо и полить соком, в котором он тушился. Овощи – чеснок, лук и морковь – разложить рядом в качестве гарнира. Нежные и ароматные зубчики чеснока едоки будут сами очищать от кожуры в процессе еды.
Комментарий автора:
В разгар простуды, гриппа, ОРВИ - позаботьтесь о своем здоровье и составьте меню так, чтобы в рацион питания входили блюда, богатые витаминами С, D и Е. Если у вас нет противопоказаний, употребляйте в пищу чеснок - идеальный защитник от простудных заболеваний!
Этот рецепт создан по материалам: http://www.medzapros.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!