Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утка с яблоками и орехами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 01.11.17 14:04:10
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 236
За рецепт выдано: 1
Утка с яблоками и орехами
Ингредиенты:
утка - 1 шт.
яблоко - 3 шт.
грецкий орех - 0,5 стакана
корица - 0,25 ч. л.
растительное масло - 50 мл
специи, зелень, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Утку вымыть, затем внутри и снаружи натереть ее солью и специями. Яблоки вымыть и нарезать кубиками. (С уткой также хорошо сочетаются отварные шампиньоны или белые грибы. Для этого их надо предварительно вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить и разрезать на 4 части.) Грецкие орехи перебрать и мелко порубить. Нарезанные яблоки соединить с измельченными орехами и корицей. Полученной смесью начинить утку и зашить нитками. ДУХОВОЙ ШКАФ разогреть до температуры 180—200 °С. Противень смазать растительным маслом и выложить на него утку. Для того чтобы она получилась более сочной и мягкой, ее рекомендуется завернуть в фольгу. Запекать до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!