Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ягодный пудинг

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.17 21:10:04
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 175
За рецепт выдано: 1
Ягодный пудинг
Ингредиенты:
свежие ягоды – 0,5 кг
творожный сыр – 0,15 кг
белый хлеб – 0,35 кг
сахарная пудра – 2 ст. л.
сахар – 0,12 кг
свежая мята – 4 листика
Описание процесса приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и ставим на огонь. Всыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь. Добавляем вымытые ягоды, готовим одну минуту, постоянно мешая. Процеживаем сироп, откинув ягоды на дуршлаг.
2. С хлеба срезаем корочки, нарезаем на ломтики. Когда сироп остынет, смазываем им кусочки хлеба.
3. Форму для пудинга застилаем пищевой плёнкой, выкладываем хлеб.
4. Часть ягод перемешиваем с творожным сыром, сахарной пудрой и мелко нарезанной мятой. Выкладываем часть полученной массы на хлеб. Следующим слоем снова выкладываем ломтики хлеба. Так повторяем слои до окончания ингредиентов, закончив хлебным слоем.
5. Поливаем сверху пудинг небольшим количеством сиропа, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на всю ночь, придавив гнетом.
6. Снимаем плёнку с формы, переворачиваем на блюдо, чтобы вышел пудинг. Поливаем оставшимся сиропом и украшаем ягодами.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!