Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мидии, запеченые с сыром

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 28.02.12 19:20:08
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 1066
За рецепт выдано: 2
Мидии, запеченые с сыром
Ингредиенты:
Замороженное мясо мидий - 500 г
Сыр Чеддер - 100 г
Обезжиренный йогурт - 150 г
Луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Помидоры - 200 г
Соль - 1 щепотка
Зелень петрушки - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Замороженное мясо мидий разморозить в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, затем немного остудить. Сыр натереть на крупной терке.
Мидии сложить в чашку, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, добавить немного молотого мускатного ореха.
Добавить обжаренный лук, обезжиренный йогурт и половину тертого сыра.
Хорошо перемешать и выложить в посуду для запекания, слегка смазанную оливковым маслом. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут. Когда сверху образуется румяная корочка, мидии готовы.
Подавать запеченные мидии горячими с отварным белым рисом, картофелем или другими овощами.
Перед подачей блюдо можно посыпать нарубленной зеленью петрушки и нарезанными на четвертинки помидорами.
Комментарий автора:
Если вы следите за своим здоровьем, то постарайтесь готовить блюда из мидий хотя бы раз в неделю – они внесут приятное разнообразие в повседневный рацион и обязательно понравятся всем членам семьи.
Этот рецепт создан по материалам: http://www.medzapros.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!