Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Холодный чай

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 02.11.17 07:30:46
Термин прочитали: 1 / 2 / 233
За термин выдано: 1
Холодный чай
Описание термина:
Традиционно, чай – это горячий напиток. Но что делать летом в сильную жару, когда постоянно хочется пить только холодные напитки. Отказаться от чая? Нет, есть хорошая альтернатива горячему чаю. Это холодный чай. Такой чай не только прекрасно утоляет жажду, но и ободряет весь организм как и чай пуэр. Только не покупайте уже готовый холодный чай в пластиковых бутылках, в котором содержится множество консервантов и красителей. Лучше всего приготовить холодный чайный напиток в домашних условиях. Для этого подойдет любой сорт чая, который вам наиболее нравится. Такой самостоятельно приготовленный чай будет вкуснее и намного полезнее, чем покупной. Холодный чай обладает также как и горячий сильными тонизирующими свойствами. Чтобы чай отдал вам все свои витамины и принес пользу организму, его нужно правильно заваривать. Итак, заварку нужно залить горячей водой (не кипятком), выжать немного сока лайма, положить немного сахара. Получившийся горячий напиток нужно поставить в холодильник. В холодный чай для добавления морозной свежести можно добавить немножко (пару капелек) джина или розового вермута. Иногда в холодный чай добавляют пряности, такие как корица и имбирь. Это разнообразит вкус привычного чая. Также готовят холодные чайные коктейли со льдом с добавлением сока или сиропа.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!