Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Хиньян Маоцзянь

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 02.11.17 09:42:07
Термин прочитали: 1 / 3 / 336
За термин выдано: 1
Хиньян Маоцзянь
Описание термина:
Волшебный аромат зеленого чая Хиньянь Маоцзянь нежно окутывает и манит в страну такого же волшебного и необыкновенного вкуса. В переводе с китайского его название означает "Кончик волоска". Производство его локализовано в центральной части Китая- провинции Хенань, таких уездах и местечках, как Гуши, Синьян, Шачжен, а также Хуанчунь. Особенность всех чайных плантациях в расположении: все они находятся на горных склонах либо крутых холмах. В изготовлении чая используют еще нераспустившуюся почку дерева с единственным распустившимся чайным листом. Именно поэтому чаю дали столь странное название. Хиньянь Маоцзянь. собирают два раза в год, первый весенний сбор, однако считается самым качественным, так как обладает отличными ароматическими и вкусовыми качествами. Собранный весной урожай идет на выработку целой серии различных видов Маоцзянь. Подготовку листьев осуществляют путем плотного ручного скручивания и подвергают небольшой ферментации (подсушиванию на солнце). Благодаря этому готовые листья при заваривании способны дать красивый оранжевый оттенок настоя, обеспечить мягкий вкус и необычное легкое послевкусие.
Хиньянь Маоцзянь - очень редкий вид чая, и поэтому экспорт в другие страны практически не производится. Пару чайных ложек заваривают лишь при особых случаях, и относятся к этому виду с большим почитанием.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!