Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколад по-венски

Категория: Напитки / Горячие / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.11.17 15:32:39
Рецепт прочитали: 2 / 184
За рецепт выдано: 1
Шоколад по-венски
Ингредиенты:
кардамон - 4 шт.
молоко - 0,15 литра
молотый черный перец - 1 щепотка
сахарный песок - 20 г
сливки - 1 ст. л.
молочный шоколад - 70 г
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
• В кастрюльку налить молоко, поставить ее на маленький огонь и нагреть. Всыпать сахарный песок и варить 2 минуты, снять с огня.
• Высыпать к молоку черный перец и кардамон.
• Поломать шоколад на кусочки, также отправить в молоко и поставить нагреваться на маленький огонь до тех пор, пока шоколад не расплавится. Не забывайте при этом постоянно помешивать массу.
• Снять шоколад с огня и оставить остывать.
• Тщательно вымыть яйцо, вытереть бумажным полотенцем и отделить белок и желток.
• Когда шоколад остынет, в него добавляют желток и хорошо перемешивают. Заново ставят кастрюлю на огонь или используют водяную баню.
• Нагреть шоколад до 70 градусов и варить, пока он не загустеет.
• Заранее охладить сливки, взбить их миксером. При желании можно взять уже готовые магазинные взбитые сливки.
• Шоколад немного взбить венчиком и разлить по чашкам.
• Украсить взбитыми сливками и натертым шоколадом. При желании можно добавить мороженое.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!