Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриная грудка под "шубкой"

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 04.11.17 14:25:09
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 215
За рецепт выдано: 1
Куриная грудка под "шубкой"
Ингредиенты:
Куриные грудки - 3 шт.
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт.
Лук порей - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Томатный кетчуп - 1 ст. л.
Пармезан - 180-200 г
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грудки промыть, высушить. Каждый кусочек разрезать на две части. Закрыть пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить каждый кусочек.
Сметану смешать с кетчупом и хорошо перемешать. Промазать этой смесью каждый кусочек , сложить в миску и оставить немного промариноваться. Немного смеси оставьте для того, чтобы промариновать лук.
Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке каждый овощ отдельно.
Форму для запекания промазать сливочным маслом, выложить в один слой куриные грудки, дальше слой лука (распределить по всей поверхности). Слой сырой морковки. Натертый картофель немного просолите и тоже распределите по всей поверхности формы. Нарезанное кубиками сливочное масло разложить поверх картошки. Закрыть форму листом фольги и отправить в духовку на 40-45 минут. Через 40 минут достать форму из духовки, снять фольгу, просыпать все слоем сыра и отправить еще на 5 минут для запекания корочки. Температура духовки 180-190 градусов.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!