Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Миндальное печенье с корицей

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 05.11.17 17:16:49
Рецепт прочитали: 3 / 197
За рецепт выдано: 0
Миндальное печенье с корицей
Ингредиенты:
блиная мука - 225 г
сливочное масло - 175 г
сахар - 150 г
корица - 1/2 ч. л.
вода - 2 ст. л.
яйцо куринное - 1 шт.
миндаль - 50 г
Описание процесса приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло и муку. Отложить 1 столовую ложку сахара, остальное перемешать с корицей, затем с мукой. Добавить желток и воду и замесить плотную пасту.
2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см, посыпать тонко порезанным миндалем, затем снова раскатать, прижимая орехи скалкой, до толщины 0,5 см. Порезать тесто с помощью формочки и переложить на противень. Белок слегка взбить и помазать им печенье, сверху посыпать оставшимся сахаром.
3. Запекать 10–15 минут, до золотистого цвета. Оставить на решетке, пока полностью не остынет.
Этот рецепт создан по материалам: Еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!