Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суфле по-французски из грецких орехов

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.11.17 17:20:54
Рецепт прочитали: 2 / 157
За рецепт выдано: 1
Суфле по-французски из грецких орехов
Ингредиенты:
молоко - 250 мл
грецкие орехи - 150 г
сахар - 200 г
яйцо - 10 шт.
мука - 2 ст. л.
сахарная пудра - по потребности
Описание процесса приготовления:
Суфле – это распространенный во Франции десерт, отличающийся своей воздушностью и изысканностью.
Грецкие орехи, очищенные от скорлупы измельчить, обжарить на сухой сковороде и дать им остыть.
Отделить яичные белки от желтков, желтки растереть с сахаром.
Измельченные орехи смешать с растертыми с сахаром желтками, добавить немного пшеничной муки и горячее молоко, постоянно помешивая, нагреть смесь на медленном огне и варить до загустения 6-8 минут.
Белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, осторожно влить горячую смесь желтков с орехами, аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов, форму для запекания смазать маслом и выложить тесто для суфле, выпекать суфле по-французски из грецких орехов в течение 10 минут, когда готовое суфле остынет, оно немного опадет – это нормальный процесс.
Готовое остывшее суфле перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!