Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кулебяка с рыбой по-татарски

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.11.17 22:51:03
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 196
За рецепт выдано: 0
Кулебяка с рыбой по-татарски
Ингредиенты:
для теста:
мука - 7 стаканов
вода (или бульон) - 2 стакана
дрожжи - 1 ст. л.
жир - 25 г
соль - по вкусу

для фарша:
филе рыбы - 700 г
репчатый лук - 100 г
маргарин - 2 ст. л.
мука - 1/2 ст. л.
зелень петрушки - по потребности
зелень укропа - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
молотый мускатный орех - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Добавить к разведенным в теплой воде дрожжам муку, перемешать, оставить для брожения на 3 часа, опара должна увеличить в объем в 2 раза, а потом снова осесть.
Приготовить рыбный фарш, освободить филе рыбы от кожи, пропустить через мясорубку, смешать с луком, обжаренным до прозрачности, и мелко порубленной зеленью, посолить, добавить перец, мускатный орех, хорошо перемешать.
Выложить рыбную начинку в середину раскатанного пласта теста, разровнять, края приподнять, закрыть фарш и защипать.
Кулебяку с рыбой по-татарски переложить на смазанный маргарином противень, украсить сверху веточками из кусочков теста, накрыть тканью и поставить на расстойку.
Перед запеканием в духовке кулебяка прокалывается в 2-3 местах вилкой и смазывается яйцом.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!