Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенья из кабачков с алычой

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.11.17 08:47:24
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 185
За рецепт выдано: 1
Варенья из кабачков с алычой
Ингредиенты:
Плод алычи – 0.5 кг
Кабачок – 0.5 кг
Консервированный ананасовый сок – 0.5 литра
Сахар – 1,3 кг
Описание процесса приготовления:
Вымытые и очищенные кабачки разрезать вдоль на 2 половинки и удалить семена. Твердую мякоть порезать на маленькие кусочки небольшой толщины. Алычу вымыть, удалить плодоножки. При желании можно удалить также косточки. В глубокую кастрюлю высыпать кусочки кабачков и плоды алычи. В отдельной ёмкости соединить сок консервированных ананасов и сахарный песок, поставить на огнь и постоянно помешивая, варить до полного растворения сахара. Через пару минут сироп снять с огня и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. После чего опять закипятить. В кастрюлю с кабачками и алычой вылить горячий сироп. Жидкость не обязательно должна покрывать содержимое. Оставить варенье на 4-5 часов, чтобы плоды хорошо пропитались сиропом. Охлажденное варенье поставить на огонь, а когда оно начнет кипеть, уменьшить нагрев и проварить около 10 минут. После чего снять огня и настоять в течение 4 часов. К этому времени варенье уже начинает густеть. В третий раз проварить варенье (5-7 минут после того, как закипит) и снова выстоять на протяжении 4.5 часов. Снова поставить ёмкость с вареньем на слабый огонь и варить 10 минут после начала кипения, не забывая помешивать и снимать образовавшуюся пенку. Готовому варенью дать остыть, после чего разложить по сухим, предварительно простерилизованным банкам, закрыть прогретыми металлическими крышечками и закатать.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!