Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Аппам

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 09.11.17 16:17:40
Термин прочитали: 1 / 2 / 247
За термин выдано: 1
Аппам
Описание процесса приготовления:
Аппам – очень известное блюдо индийской кухни. Наиболее популярно в Южной Индии, а также Шри-Ланке. Представляет собой нечто похожее на блинчики, но готовятся в специальной посуде на пару, за счет чего получаются легкими, в виде небольшой чашечки с ажурными краями. Употребляют аппам на завтрак или ужин в качестве самостоятельного блюда или вместо хлеба с другими блюдами.
Существует несколько разновидностей такого интересного блюда. Если в тесто добавляется пальмовый сок, то блюдо называют калаппам (пальмовый сок имеет название «кал»). Если в углублении блинчика запечь яйцо, то такое блюдо называют биттара аппам (получается оригинальная яичница). Можно также получить прекрасный десерт хакуру аппам, добавив в качестве начинки кокосовую стружку с маслом. Кроме того, для начинки аппам можно использовать мед, орехи, шоколад, сыр и многое другое.
Чтобы приготовить тесто для аппам нужно размочить рис в воде, затем размять его и смешать с кокосовым молоком (или кокосовой стружкой). По вкусу такие блинчики получаются сладковатыми. Отличительной особенностью их также являются хрустящие края и мягкая серединка.
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!