Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки «Чисто закусочные» с разными начинками |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 23:22:25 |
Рецепт прочитали: | 5 / 175 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
кефир - 250 мл
мука - 3 стакана
масло растительное - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. л.
дрожжи сухие - 1 пакетик
соль - 1 ч. л.
для луковой начинки:
яйцо - 4 шт.
лук зеленый - 2 пучка
для капустной начинки:
капуста квашеная - 225 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - по потребности
сахар - по потребности
соль - по вкусу
для начинки с огурцами:
огурцы соленые - 400 г
яйцо - 1/4 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - по потребности
для грибной начинки:
грибы соленые - 400 г
лук репчатый - 1 головка
кефир - 250 мл
мука - 3 стакана
масло растительное - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. л.
дрожжи сухие - 1 пакетик
соль - 1 ч. л.
для луковой начинки:
яйцо - 4 шт.
лук зеленый - 2 пучка
для капустной начинки:
капуста квашеная - 225 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - по потребности
сахар - по потребности
соль - по вкусу
для начинки с огурцами:
огурцы соленые - 400 г
яйцо - 1/4 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - по потребности
для грибной начинки:
грибы соленые - 400 г
лук репчатый - 1 головка
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста перемешать кефир с растительным маслом, немного прогреть, добавить по вкусу соль и сахарный песок. Пшеничную муку просеять, смешать с сухими дрожжами, влить порциями кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть тканью, поставить в тепло на полчаса. Приготовить несколько начинок. Первая: накрошенные вареные яйца с зеленым луковым пером.
Для начинки с квашеной капусты основной продукт отжать от рассола, порубить, добавить обжаренный лук, масло, потушить до готовности. В конце посолить и всыпать немного сахара, крутое нарезанное яйцо – по желанию. Начинка с солеными огурцами: основной продукт очистить от кожицы, нарезать ломтиками, припустить с небольшим количеством воды под крышкой. Откинуть на сито, смешать с крутым рубленым яйцом и пассерованым луком.
Для начинки с грибами соленый продукт нужно хорошо промыть, отжать и порубить. На сковороде сначала обжарить рубленый лук с маслом, затем добавить грибы, обжарить все вместе. Сформовать небольшие пирожки с разными начинками. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки «Чисто закусочные» швом вниз. Дать постоять в течение 10 минут, смазать немного взбитым яйцом, печь при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.
Для начинки с квашеной капусты основной продукт отжать от рассола, порубить, добавить обжаренный лук, масло, потушить до готовности. В конце посолить и всыпать немного сахара, крутое нарезанное яйцо – по желанию. Начинка с солеными огурцами: основной продукт очистить от кожицы, нарезать ломтиками, припустить с небольшим количеством воды под крышкой. Откинуть на сито, смешать с крутым рубленым яйцом и пассерованым луком.
Для начинки с грибами соленый продукт нужно хорошо промыть, отжать и порубить. На сковороде сначала обжарить рубленый лук с маслом, затем добавить грибы, обжарить все вместе. Сформовать небольшие пирожки с разными начинками. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки «Чисто закусочные» швом вниз. Дать постоять в течение 10 минут, смазать немного взбитым яйцом, печь при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су