Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Кофейное печенье с кремом

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.17 12:33:43
Рецепт прочитали: 3 / 4
За рецепт выдано: 1
Кофейное печенье с кремом
Ингредиенты:
Кофе в зернах – 8 ст. л.
Сахар коричневый – 0,8 кг
Рис – 4 ст. л.
Фундук – 0,5 кг
Белки – 8 шт.
Сливочное масло – 50 г

Крем:
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Сахарная пудра – 6 ст. л.
Молоко – 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Фундук рассыпаем по противню и отправляем в разогретую духовку. Подсушенные орехи перекладываем на стол или разделочную доску, накрываем полотенцем и начинаем руками катать по рабочей поверхности. Это необходимо для того, чтобы очистить фундук от шелухи.
2. Очищенные орехи обжариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде в течение 5 минут.
3. Остывший фундук измельчаем блендером.
4. Кофейные зерна измельчаем в кофемолке. Аналогичным образом поступаем и с рисом. 5. Соединяем кофе, рис, сахар и орехи, перемешиваем.
6. Охлажденные белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены.
7. Осторожно вводим белки в орехово-кофейную смесь и перемешиваем.
8. Получившуюся густую массу выкладываем столовой ложкой на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень. Каждую порцию теста сверху присыпаем сахаром.
9. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут. Готовые изделия остужаем на решетке.
10. Готовим крем. Для этого сначала растираем яйцо с сахарной пудрой, затем добавляем к ним молоко и прогреваем полученную массу на медленном огне при постоянном помешивании. Когда смесь начнет закипать, снимаем ее с плиты.
11. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и вводим его в остывший крем, все перемешиваем.
12. Половину печенья смазываем кремом, сверху накрываем печеньем, которое осталось несмазанным.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!