Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сальса, соус

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 15.11.17 20:48:34
Термин прочитали: 2 / 242
За термин выдано: 1
Сальса, соус
Описание процесса приготовления:
Простой, достаточно острый соус из томатов, который вместе с гуакамоле считается одним из основных мексиканских соусов. Наименование его – сальса - на испанском обозначает «соус».
Отличает сальсу от прочих соусов на основе томатов обязательное присутствие перца чили и лука. В остальном – простор для фантазии.
Соус готовят из свежих, запеченных или отваренных томатов. Томатная сальса называется «красная» (salsa roja).
Другой часто используемый продукт для основы соуса – физалис, или, как называют его на испанском – томатильо. Из него готовят сальсу зеленую – сальса верде (salsa verde, которую не стоит путать с итальянским соусом сальса верде на основе петрушки).
Третий вид сальсы, pico de gallo (пико де гальо или пико де гайо) – это соус из сырых компонентов.
Соус может быть полностью или частично пюрированным, или содержать мелкие кусочки продуктов.
Вкус многочисленных вариантов сальсы формируется добавками чеснока, зелени, кориандра и других специй, кусочков овощей (дыня, авокадо, маслины, кукуруза), фруктов (лимоны и лайм, манго и киви, ананасы, арбуз и фейхоа).
Кстати, сальса обычно не подается на стол сразу – минимум пару часов соус должен простоять в холодильнике, чтобы дойти до полного вкуса.
Без сальсы немыслимы чипсы из тортильи. Ее используют также в качестве дипа для сухариков.
Ее можно подать практически к любому блюду, чтобы дополнить и украсить его вкус. Запекают с соусом мясо и рыбу. Словом, стол в Мексике без сальсы – это не стол.
Не менее популярна сальса и в США, и еще во множестве стран. И эта популярность все время растет, потому что соус и вкусен, и полезен.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!