Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кассуле

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 18.11.17 19:10:10
Термин прочитали: 3 / 278
За термин выдано: 1
Кассуле
Описание процесса приготовления:
Французское густое рагу кассуле принято подавать не только горячим, едва приготовив, но также можно его и про запас отложить в холодильник, где оно отлично сохранится несколько дней. Потом разогреть, хотя вкусно и холодным съесть, с хлебом.
Кассуле принадлежит к тем кушаньям, рецепты которых весьма различаются в зависимости от местностей, где они распространены. Порядок закладывания ингредиентов, их пропорции, что-то особенное, вроде местных специй-трав, и так далее...
И все же есть у кассуле всех разновидностей общие черты.
Во-первых, значительную часть общего объема блюда составляет отварная белая фасоль.
Отваривают ее не просто так, а с набором корнеплодов, например, с морковью и луковицей клутэ, да еще с такими дарами флоры, как лист лавровый, зелень тимьяна и петрушки.
Мяса в кассуле тоже должно быть много. Можно взять конфи из свинины или конфи утиное (конфи означает, что мясо долго готовят, томят в большом количестве жира). А еще — свиную грудинку. Баранину. Птицу любую. Колбаски копченые... Вообще любое мясо копченое.
Что бы там ни было в ассортименте, все это обжаривается на сковороде, вслед за солидным количеством лука репчатого и чеснока. Потом туда же добавляют немного бульона или воды и томатную пасту.
А от фасоли — сливают воду и удаляют зелень, лук-морковь.
Все смешать можно вперемешку или слоями, главное, выбрать для этого посуду жаропрочную и толстостенную. Последняя часть приготовления требует подольше томить кассуле, доводя до готовности на плите или в духовке, непременно под крышкой.

Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!