Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Капкейк

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 18.11.17 19:05:49
Термин прочитали: 2 / 3 / 282
За термин выдано: 1
Капкейк
Описание процесса приготовления:
Сладкая выпечка под названием «капкейк» создавалась со всей фантазией лучших кулинаров еще в 19 веке, но только совсем недавно капкейк обрел по-настоящему мировую популярность, быстро потеснив на витринах и разворотах поваренных книг маффины и кексы.
Не вдаваясь в мелкие подробности, различия между последними двумя и капкейками можно описать так. Капкейк - это, по сути, миниатюрный торт, то есть тесто для него может быть любым, что выбрано по рецепту приглянувшегося торта. Разумеется, с добавками по вкусу. От орехов и цукатов до сыра, шоколада и прочего. Так что превратить любимый торт в капкейк очень просто.
Но капкейк не принято ничем прослаивать. Разве что, когда испечется, можно удалить немного теста мягкого, воздушного, из серединки - и добавить туда какой-либо крем или джем.
Но главная масса крема, джема, взбитых сливок, глазури, марципанов и прочего (то, что называется топпинг) - все это оказывается на верхушке капкейка, да не просто, а так искусно, что он порой становится похож на произведение искусства, которое и есть-то жалко. Тем более, если он оформлен тематически - к Дню рождения, Дню всех влюбленных, Новому году.
Выпекают капкейки обычно в формочках из гофрированной бумаги, в них же и подают.

Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!