Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шантийи

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 20.11.17 20:30:49
Термин прочитали: 1 / 3 / 228
За термин выдано: 1
Шантийи
Описание процесса приготовления:
Шантийи – это название для свежих сливок, которые взбиваются до консистенции мусса с добавлением сахара, ванили либо пряностей.
Как правило, шантийи принято применять в качестве немаловажного компонента либо гарнира для некоторых десертных блюд. Например, шантийи выступают ингредиентом безе (меренга), сандея (сливочного мороженого), баварского крема (холодного десерта, приготовленного на основе яичного крема), шарлотки, десертных кремов.
Вообще, все блюда, именуемые «а ля шантийи» (к примеру, цыпленок), готовятся на взбитых сливках. Под данным термином принято понимать некоторые холодные соусы типа майонез либо соусы горячие (наподобие холландеза), в составе которых присутствуют взбитые сливки. Кстати сказать, такие соусы могут также носить название mousseline – мусслайны.
Несмотря на то, что слово шантийи тесно связано с одноименным «шато», для чьей кухни свойственна репутация изысканной, ни одно кушанье не было придумано известнейшим кулинаром семнадцатого столетия – Вателем. Все блюда без исключения, подпадающие под термин а ля шантийи, были изобретены лишь три века спустя.
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!