Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тирамису |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта |
Дата добавления рецепта: | 18.03.12 13:09:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 862 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
яйца куриные
- 4 шт.,
- сахар - 100 г,
- маскарпоне - 500 г,
- печенья Савоярди - 250 г,
- кофе - 350 мл,
- Ром или ликер, бренди, коньяк - 2 ст.л.
- сахар - 100 г,
- маскарпоне - 500 г,
- печенья Савоярди - 250 г,
- кофе - 350 мл,
- Ром или ликер, бренди, коньяк - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
В кофе добавить ром, ликер, бренди или коньяк (я добавляю ликер Vana Tallinn).
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.