Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Джусай, душистый лук

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 25.11.17 17:26:25
Термин прочитали: 1 / 3 / 222
За термин выдано: 1
Джусай, душистый лук
Описание процесса приготовления:
Этот необычный лук, сочетающий достоинства чеснока и лука, человек растит давно. Но соединила ароматы и вкусы двух, пожалуй, главных растений, постоянно используемых в приготовлении множества блюд, в данном случае сама природа.
Как только не называют это растение: джюсаем и жусеем, луком пахучим и душистым, китайским и ветвистым; дикий, чесночный и горный лук – это тоже его названия. Как и чеснок полевой.
Где бы он ни произрастал (а это северные области Китая, Монголия, а позже и другие места), его использовали в пищу с древнейших времен и высоко ценили за то, что подходит ко всякому кушанью.
Суп, тушеное мясо, весенний салат... Джусай ничего не испортит, но улучшит так, что и самое простое блюдо станет украшением стола! А чем он так хорош? Да уже одним тем, что вкус и аромат его напоминают одновременно и лук зеленый, и чеснок. Но если смешать то и другое, заменить джусай не получится вот так просто... Это растение уникальное!
Джусай обязательно нужен для приготовления вкуснейшего лагмана. А каков холодец с ним!
А каковы бутерброды с домашним паштетом, украшенные сверху яркой луковой зеленью!
Джусай, измельчив, добавляют в разнообразные соусы и начинки для блинов, пельменей.
И в пищу употребляют не только сочную его зелень, и правда очень похожую на зелень луковую, но и крохотные, миниатюрные луковички, и молодые цветы растения.
А луковые стрелки бесконечно хороши в маринованном виде, опять же для добавления в блюдо или как закуска к чему угодно.
Стоит еще и отметить, что джусай – растение целебное, и все его части используются в народной медицине как средство от многих болезней.

Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!