Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Джусай, душистый лук |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д |
Дата добавления термина: | 25.11.17 17:26:25 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 222 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Этот необычный лук, сочетающий достоинства чеснока и лука, человек растит давно. Но соединила ароматы и вкусы двух, пожалуй, главных растений, постоянно используемых в приготовлении множества блюд, в данном случае сама природа.
Как только не называют это растение: джюсаем и жусеем, луком пахучим и душистым, китайским и ветвистым; дикий, чесночный и горный лук – это тоже его названия. Как и чеснок полевой.
Где бы он ни произрастал (а это северные области Китая, Монголия, а позже и другие места), его использовали в пищу с древнейших времен и высоко ценили за то, что подходит ко всякому кушанью.
Суп, тушеное мясо, весенний салат... Джусай ничего не испортит, но улучшит так, что и самое простое блюдо станет украшением стола! А чем он так хорош? Да уже одним тем, что вкус и аромат его напоминают одновременно и лук зеленый, и чеснок. Но если смешать то и другое, заменить джусай не получится вот так просто... Это растение уникальное!
Джусай обязательно нужен для приготовления вкуснейшего лагмана. А каков холодец с ним!
А каковы бутерброды с домашним паштетом, украшенные сверху яркой луковой зеленью!
Джусай, измельчив, добавляют в разнообразные соусы и начинки для блинов, пельменей.
И в пищу употребляют не только сочную его зелень, и правда очень похожую на зелень луковую, но и крохотные, миниатюрные луковички, и молодые цветы растения.
А луковые стрелки бесконечно хороши в маринованном виде, опять же для добавления в блюдо или как закуска к чему угодно.
Стоит еще и отметить, что джусай – растение целебное, и все его части используются в народной медицине как средство от многих болезней.
Как только не называют это растение: джюсаем и жусеем, луком пахучим и душистым, китайским и ветвистым; дикий, чесночный и горный лук – это тоже его названия. Как и чеснок полевой.
Где бы он ни произрастал (а это северные области Китая, Монголия, а позже и другие места), его использовали в пищу с древнейших времен и высоко ценили за то, что подходит ко всякому кушанью.
Суп, тушеное мясо, весенний салат... Джусай ничего не испортит, но улучшит так, что и самое простое блюдо станет украшением стола! А чем он так хорош? Да уже одним тем, что вкус и аромат его напоминают одновременно и лук зеленый, и чеснок. Но если смешать то и другое, заменить джусай не получится вот так просто... Это растение уникальное!
Джусай обязательно нужен для приготовления вкуснейшего лагмана. А каков холодец с ним!
А каковы бутерброды с домашним паштетом, украшенные сверху яркой луковой зеленью!
Джусай, измельчив, добавляют в разнообразные соусы и начинки для блинов, пельменей.
И в пищу употребляют не только сочную его зелень, и правда очень похожую на зелень луковую, но и крохотные, миниатюрные луковички, и молодые цветы растения.
А луковые стрелки бесконечно хороши в маринованном виде, опять же для добавления в блюдо или как закуска к чему угодно.
Стоит еще и отметить, что джусай – растение целебное, и все его части используются в народной медицине как средство от многих болезней.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су