
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пасхальные яйца с узором |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Секреты кулинарии ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.04.09 23:55:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Голоса кулинаров: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
яйца
луковая шелуха
женские чулки
укроп
петрушка
луковая шелуха
женские чулки
укроп
петрушка
Описание процесса приготовления:
луковая шелуха размачивается в кастрюле (можно оставить на ночь, чтобы вода пропиталась соком шелухи)
укроп и петрушка смачиваются водой и прикладываются к яйцу, чтобы как бы приклеить их, для получения узора на яйце
каждое яйцо помещается в чулок, чулок завязывается (чтобы яйцо не вылезло в процессе варки)
яйца помещаются в кастрюлю, которую мы приготовили, варятся минут 20
когда яйца сварились, освобождаем их от чулков, укропа и петрушки, оставляем их, чтобы они высохли
укроп и петрушка смачиваются водой и прикладываются к яйцу, чтобы как бы приклеить их, для получения узора на яйце
каждое яйцо помещается в чулок, чулок завязывается (чтобы яйцо не вылезло в процессе варки)
яйца помещаются в кастрюлю, которую мы приготовили, варятся минут 20
когда яйца сварились, освобождаем их от чулков, укропа и петрушки, оставляем их, чтобы они высохли
Комментарий автора:
этот рецепт мы подглядели у друга семьи, он показался нам оригинальным, хоть и традиционным