
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пасхальные яйца с узором |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня ПасхаСекреты кулинарии Оформление |
| Дата добавления рецепта: | 25.04.09 23:55:17 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 7 / 1224
|
| Голоса кулинаров: |
0 /
0 /
2
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
яйца
луковая шелуха
женские чулки
укроп
петрушка
луковая шелуха
женские чулки
укроп
петрушка
Описание процесса приготовления:
луковая шелуха размачивается в кастрюле (можно оставить на ночь, чтобы вода пропиталась соком шелухи)
укроп и петрушка смачиваются водой и прикладываются к яйцу, чтобы как бы приклеить их, для получения узора на яйце
каждое яйцо помещается в чулок, чулок завязывается (чтобы яйцо не вылезло в процессе варки)
яйца помещаются в кастрюлю, которую мы приготовили, варятся минут 20
когда яйца сварились, освобождаем их от чулков, укропа и петрушки, оставляем их, чтобы они высохли
укроп и петрушка смачиваются водой и прикладываются к яйцу, чтобы как бы приклеить их, для получения узора на яйце
каждое яйцо помещается в чулок, чулок завязывается (чтобы яйцо не вылезло в процессе варки)
яйца помещаются в кастрюлю, которую мы приготовили, варятся минут 20
когда яйца сварились, освобождаем их от чулков, укропа и петрушки, оставляем их, чтобы они высохли
Комментарий автора:
этот рецепт мы подглядели у друга семьи, он показался нам оригинальным, хоть и традиционным














Комментарии гурманов и кулинаров: