Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маковый кекс на белках

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 08:32:21
Рецепт прочитали: 3 / 196
За рецепт выдано: 1
Маковый кекс на белках
Ингредиенты:
ванильный порошок - 3 г
картофельный крахмал - 2 ст. л.
мак - 4 ст. л.
сливочное масло - 0,2 кг
пшеничная мука - 0,32 кг
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахарный песок - 0,2 кг
яйцо - 6 шт.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
• Разогреть сковородку, выложить в нее мак и обжарить, не забывая постоянно помешивать.
• В отдельную емкость просеять муку, добавить туда же разрыхлитель и крахмал и все тщательно перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались между собой.
• Предварительно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов, а форму, в которой будет выпекаться кекс, хорошо смазать сливочным маслом. В металлическую миску положить сливочное масло и растопить его, а затем поставит остужаться.
• Белки достать из холодильника или отделить от желтков, вылить в емкость миксера, добавить немного соли, 4 ст.л. сахарного песка и тщательно взбить до получения хорошей пены.
• В мучную смесь высыпать поджаренный мак и остатки сахарного песка. В общем, сахар нужно добавлять по вкусу – если считаете, что вам его будет мало – добавьте.
• Во взбитые белки по очереди нужно добавлять то маково-мучную смесь, то растопленное масло, начиная с муки, добавив 2-3 ложки. При этом массу нужно хорошо перемешивать, снизу-вверх.
• Теперь добавьте немного растопленного масла и заново хорошо вымесите. Таким образом продолжать до тех пор, пока массы не закончатся. Заканчивать замес теста нужно, добавив последнюю порцию мучной смеси.
• Все, тесто готово к выпечке.
• Его переливают в подготовленную заранее форму и отправляют в разогретую духовку где-то на час. При этом готовность кекса нужно проверять лучиной: если она сухая, то кекс полностью пропекся.
• Когда кекс будет готов, его вынимают из духовки и в форме оставляют остужаться.
• Затем его аккуратно внимают на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшают по вкусу, например, растопленным шоколадом, ягодами и т. д.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!