Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Вертута

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 27.11.17 18:06:15
Термин прочитали: 3 / 255
За термин выдано: 1
Вертута
Описание процесса приготовления:
Вертута — разновидность выпечки, ставшая, можно сказать, визитной карточкой молдавской кухни.
Готовят ее обязательно из вытяжного теста, начинка же, из чего бы она не была, должна быть измельчена в крошку, почти в паштет, для того, чтобы, будучи уложенной на полупрозрачный пласт вытяжного теста в немалом количестве, она не порвала его, когда тесто будут скатывать в плотный рулет.
Так что с начинкой? Вертута может быть сладкой и несладкой.
Берут для нее творог, сыры наподобие брынзы и разнообразную зелень. Картофель, тушеную капусту и лесные грибы. Говяжий фарш, отварное мясо птицы и поджаренный лучок. Свежие сезонные фрукты. Мед, орехи, изюм, мак.
Рулет этот частенько выпекают на манер пирога, то есть свернув спиралью («улиткой»). А можно слегка перекрутить рулет и так выпечь его… дело эстетического вкуса и удобства хранения. Перед выпечкой вертуту принято смазывать взбитым яйцом, а после — еще и кусочком сливочного масла.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!