Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Вакаме (Вакамэ)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 27.11.17 17:59:16
Термин прочитали: 1 / 4 / 112
За термин выдано: 1
Вакаме (Вакамэ)
Описание процесса приготовления:
С этой съедобной водорослью мы познакомились, когда в нашей стране стали открываться рестораны японской и корейской кухонь. А в Японии и Корее эти водоросли используют – и выращивают – уже много веков.
Вакаме (Wakame) ценят не только за вкус, тонкий, сладковатый, многим напоминающий вкус капусты или шпината. Эта водоросль – еще и лекарство, с помощью которого восточная медицина решает некоторые проблемы здоровья, в том числе – она хорошо очищает кровь.
Используется и в косметических целях. Кроме того, эта водоросль не имеет в своем составе жира и, говорят, помогает похудению.
В большинство стран вакаме поступает в сушеном виде, а в естественном состоянии ее длинные листья (до 2 м) имеют оранжево-коричневатый цвет. Разрезанные на полоски водоросли солят и сушат.
Чтобы подготовить к использованию, вакаме надо размочить в теплой воде 10-15 минут, после чего она сильно увеличится в объеме (до 4 раз) и станет зеленой. Чаще всего после размачивания вакаме бланшируют в кипятке в течение 60 секунд, обдают холодной водой. Когда она стечет, водоросли готовы к использованию в салатах и супах.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!