Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновый кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.11.17 16:29:50
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 251
За рецепт выдано: 1
Апельсиновый кекс
Ингредиенты:
сахар – 1 стакан
сливочное масло (маргарин) – 0,1 кг
яйцо – 2 шт.
мука – 2 стакана
кефир – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ст. л.
изюм – 1 стакан
апельсиновая цедра – по усмотрению

Для сиропа:
сахар – ½ стакана
свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана
Описание процесса приготовления:
1. Масло (маргарин) должно быть размягчённое, смешиваем его с сахаром. Взбивая, вводим по одному яйца, кефир.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в яичную массу. Всё перемешиваем.
3. Изюм хорошо промываем и добавляем вместе с цедрой в тесто.
4. Круглую форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
5. Вынимаем кекс и проверяем готовность с помощью зубочистки. Даём остыть 10 минут, не достаём из формы.
6. Апельсиновый сок вместе с сахаром доводим до кипения и отставляем остывать. Поливаем сиропом кекс и даём время хорошо пропитаться.
7. Достаём кекс из формы на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!