
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пицца со шпротами |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() КОНКУРСЫ ! ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.03.12 11:06:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Мука
- 1 стакан,
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Вода тёплая - 0.3 стакан,
- Молоко - 0.25 стакан,
- Масло оливковое - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
- Шпроты - 1 банка,
- Лимон - 1 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Сыр - 50 г,
- Базилик сушённый - 2 щепотка
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Вода тёплая - 0.3 стакан,
- Молоко - 0.25 стакан,
- Масло оливковое - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
- Шпроты - 1 банка,
- Лимон - 1 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Сыр - 50 г,
- Базилик сушённый - 2 щепотка
Стадии приготовления:
Молоко комнатной температуры соединить в глубокой тарелке с водой, добавить сюда же соль и дрожжи. Всыпать в тарелку просеянную муку и перемешать. Добавить к тесту оливковое масло и тщательно вымесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут. Затем тесто раскатать, на присыпанной мукой столе, в лепёшку.
На тесто размазать, измельчённый через пресс чеснок. Затем выложить шпроты, нарезанные помидоры и лимончик.
Посыпать всё натертым на крупной тёрке сыром. Поыпать базиликом или другими специями. Ставим в духовку на 20 минут.
Пицца готова!