Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковный пирог на кефире

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.11.17 08:10:43
Рецепт прочитали: 1 / 200
За рецепт выдано: 1
Морковный пирог на кефире
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
сахарный песок - 0,5 стакан
коричневый сахар - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
яйцо - 3 шт.
кефир - 2/3 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица молотая - 1,5 ч. л.
масло растительное - 1/3 стакан
морковь тертая - 1,5 стакан
Описание процесса приготовления:
Первым делом следует установить показатели духовки на 180 ºС и разогреть ее. Белки и желтки тщательно отделяют друг от друга, и выкладываю в отдельную посуду. Белки взбить до пены и продолжать взбивать дальше, порциями подсыпая обычный сахарный песок. В итоге вы должны получить крепкую пену.
В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты: корицу, муку обоих видов, разрыхлитель, коричневый сахар, соду.
После влить кефир и растительное масло и хорошенько все перемешать до однородной консистенции.
Добавить желтки и снова тщательно размешать.
В массу выложить взбитые белки и очень осторожно перемешать, стараясь не потерять объем.
Настала очередь морковки. Ее натирают на мелкой терке, выкладывают в тесто и также аккуратно перемешивают.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и сверху присыпать мукой. Кто использует бумагу для выпекания – можно положить ее. Только не забудьте смазать маслом. Форму можно использовать разного диаметра, в том числе и для кексов. Отправляют форму с тестом с духовку и выпекают в течение получаса. Готовый пирог желательно на четверть часа оставить в духовке для того, чтобы он «дошел».
После его вытаскивают и охлаждают.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!