Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маффины с черникой |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 11:02:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука (пшеничная) - 2 чашки
сахар - 1/2 чашки
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
йогурт (натуральный) - 3/4 чашки
сливочное масло - 90 г
куриное яйцо - 2 шт.
лимон (натертая цедра) - 2 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
черника - 1,5 стакана
сахар - 1/2 чашки
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
йогурт (натуральный) - 3/4 чашки
сливочное масло - 90 г
куриное яйцо - 2 шт.
лимон (натертая цедра) - 2 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
черника - 1,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Для приготовления маффинов с черникой ставим духовку на 190 градусов.
Слегка посыпаем форму для кексов мукой. В миску выкладываем муку, сахар, соду, разрыхлитель и смешиваем венчиком. В другой миске смешиваем размягченное масло, яйца, йогурт, ванильный экстракт и цедру лимона. Соединяем жидкую смесь со смесью из муки и тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь чернику. Раскладываем подготовленное тесто для маффинов в форму. Выпекаем в духовке 20 минут. Ароматные маффины остужаем и подаем.
Слегка посыпаем форму для кексов мукой. В миску выкладываем муку, сахар, соду, разрыхлитель и смешиваем венчиком. В другой миске смешиваем размягченное масло, яйца, йогурт, ванильный экстракт и цедру лимона. Соединяем жидкую смесь со смесью из муки и тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь чернику. Раскладываем подготовленное тесто для маффинов в форму. Выпекаем в духовке 20 минут. Ароматные маффины остужаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су