Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мармелад из яблок |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 11:05:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 198 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоко - 1,4 кг
вода - 1 чашка
сахар - 1,5 стакана
лимон - 1 шт.
вода - 1 чашка
сахар - 1,5 стакана
лимон - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, кожицу оставляем. Выкладываем подготовленные яблоки в кастрюлю, добавляем воду и варим 20 минут на среднем огне.
Мягкие яблоки пропускаем через сито, выкладываем обратно в кастрюлю, добавляем сахар, сок одного лимона. Перемешиваем и варим, часто помешивая, около 1 часа на слабом огне, пока яблочное пюре не загустеет и не начнет пузыриться. Очень важно, чтобы пюре не пригорело. Остужаем.
Чтобы быть уверенными, что пюре готово для мармелада, можно одну чайную ложку заморозить 2-3 минуты в морозильнике и убедиться, что пюре принимает консистенцию холодца. Форму примерно 20 на 20 см. смазываем растительным маслом без запаха, выстилаем пергаментной бумагой, чтобы она пропиталась. Равномерно распределяем подготовленную смесь из яблок в форме и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Пергаментный лист с охлажденной яблочной смесью вынимаем из формы и переворачиваем на чистый лист пергамента, снимаем верхний лист и оставляем сохнуть на 8-9 часов. Мармелад должен затвердеть и хорошо разрезаться ножом.
Если по какой-то причине мармелад не застыл до нужного состояния, тогда отправляем мармелад в разогретую духовку до 65 градусов на 1 час. Остужаем.
Готовый мармелад нарезаем на кусочки и посыпаем сахаром со всех сторон. Храним мармелад при комнатной температуре или в холодильнике до года.
Мягкие яблоки пропускаем через сито, выкладываем обратно в кастрюлю, добавляем сахар, сок одного лимона. Перемешиваем и варим, часто помешивая, около 1 часа на слабом огне, пока яблочное пюре не загустеет и не начнет пузыриться. Очень важно, чтобы пюре не пригорело. Остужаем.
Чтобы быть уверенными, что пюре готово для мармелада, можно одну чайную ложку заморозить 2-3 минуты в морозильнике и убедиться, что пюре принимает консистенцию холодца. Форму примерно 20 на 20 см. смазываем растительным маслом без запаха, выстилаем пергаментной бумагой, чтобы она пропиталась. Равномерно распределяем подготовленную смесь из яблок в форме и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Пергаментный лист с охлажденной яблочной смесью вынимаем из формы и переворачиваем на чистый лист пергамента, снимаем верхний лист и оставляем сохнуть на 8-9 часов. Мармелад должен затвердеть и хорошо разрезаться ножом.
Если по какой-то причине мармелад не застыл до нужного состояния, тогда отправляем мармелад в разогретую духовку до 65 градусов на 1 час. Остужаем.
Готовый мармелад нарезаем на кусочки и посыпаем сахаром со всех сторон. Храним мармелад при комнатной температуре или в холодильнике до года.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су