Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Муравейник»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.17 11:08:18
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 188
За рецепт выдано: 1
Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
мука (пшеничная) - 330 г
молоко - 60 мл
молоко (вареное сгущенное) - 1 банка
сливочное масло - 80 г
куриное яйцо - 1 шт.
сахар - 100 г
ванильный экстракт - 2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
фундук (или кешью) - 6 шт.
хлопья (миндальные) - для украшения
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем молоко, нарезанное на кусочки сливочное молоко, яйцо, сахар и ванильный экстракт. В другой миске смешиваем муку с содой и затем постепенно в неё добавляем подготовленную смесь из молока, сахара и яйца. Постоянно перемешиваем смесь.
Получается эластичное тесто. Делим на 4 равные части. Формируем небольшие рулоны, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
На противень с листом бумаги для выпечки натираем тесто по одному рулону на одну порцию, если противень большой, тогда по 2 рулона. Выпекаем в духовке 5-7 минут. Остужаем 2-3 минуты. Руками разделяем готовое тесто на кусочки и выкладываем в миску.
Добавляем вареную сгущенку, измельченные орехи. Перемешиваем. Выкладываем готовую массу в другую миску и плотно утрамбовываем. Затем переворачиваем на тарелку и посыпаем миндальными хлопьями. Форму торта можно придать любую, зависит от формы миски.
Охлаждаем готовый торт «Муравейник» около одного часа и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!