Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ростбиф

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Секреты кулинарии
   Различные
Способы приготовления
   Жареное
КОНКУРСЫ !
   Антикризисная весна - 2012

Дата добавления рецепта: 03.04.12 00:22:03
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 627
За рецепт выдано: 2
Ростбиф
Ингредиенты:
Говяжья грудинка - 1 кг
Жир - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо отбить целым куском, положить на сильно разогретую с жиром сковороду и поставить в очень горячую духовку. После 10 минут жарения посолить и готовить еще 15 минут, не забывая поливать его соком и жиром со сковороды. Правильно приготовленный ростбиф должен иметь румяную хрустящую корочку снаружи и нежное розовое, очень сочное мясо внутри. Достичь этого можно, соблюдая два правила: жарить мясо в очень сильно разогретой духовке и часто поливать его образовавшимся соком.
Комментарий автора:
Говядина из хребтовой части туши или вырезки, зажаренная целым куском.
Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из говяжьей (преимущественно бычьей) вырезки, целиком. При этом вырезку либо гриллируют на решетке (не протыкая ее вертелом, как шашлык мцвади, ибо это делает мясо менее сочным), либо тушат ее наподобие штуфата. Мясо для ростбифа всегда плотно обвязывают суровой нитью, чтобы во время гриллирования оно не теряло формы, и по этому ростбиф в таких случаях имеет форму цилиндра, состоящего как бы из серии толстых кругов. Ростбиф гриллированный не проваривается в центре, поэтому имеет по всей своей оси в середине ярко-розовый цвет свежего мяса. Ростбиф, приготовленный тушением, проваривается на всю глубину и не имеет поэтому в середине кускарозового оттенка. Таким образом, этот признак вовсе не характерен для ростбифа: важна часть мяса, а именно вырезка, идущая на изготовление ростбифа. Едят ростбиф как горячим, так и холодным (типичный английский ростбиф), гарнируют по-разному, в зависимости от страны. Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также и с хреном, горчицей.
Этот рецепт создан по материалам: Knigomaniya.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 3

Автор: Главный редактор    Добавлено: 03.04.12 10:31
а Книгомания - это ваш сайт?
если сайт не ваш, то рецепт не может быть допущен на конкурс
Автор: frolic42    Добавлено: 03.04.12 23:50
Да http://knigomaniya.com/ мой личный сайт
Автор: Главный редактор    Добавлено: 04.04.12 10:08
Спасибо!
тогда будем рады увидеть и другие ваши рецепты.