Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с картофелем, беконом и сыром

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:31:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 173
За рецепт выдано: 1
Пирог с картофелем, беконом и сыром
Ингредиенты:
мука (пшеничная) - 200 г
сливочное масло - 100 г
бекон - 200 г
картофель (среднего размера) - 6 шт.
сыр (Тильзитер, Гауда) - 200 г
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
сода - 1/2 ч. л.
перец (чёрный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло нарезаем в миску и оставляем на 5-7 минут. Муку высыпаем на доску и посыпаем щепоткой соли и содой. В середину муки выкладываем мягкое масло и перетираем масло с мукой, постепенно добавляя 5 столовых ложек воды. Замешиваем однородное тесто и оставляем на 30 минут в холодильнике. Картофель очищаем и отвариваем 25 минут в воде, сливаем и нарезаем на ломтики. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сковороде 2-3 минуты. Духовку разогреваем до 210 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Тесто раскатываем в прямоугольник длиной 30 см. и шириной 25 см. Выкладываем тесто на противень. В центр теста выкладываем подготовленный картофель, оставляем по краям по 5 см., солим и перчим. На картофель выкладываем бекон и посыпаем все натертым сыром. Закрываем края теста, оставляя середину открытой.
Желток взбиваем в миске с 1 столовой ложкой воды, смазываем смесью тесто и отправляем пирог в духовку на 30 минут. Аппетитный открытый пирог с картофелем, беконом и сыром готов!
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!