Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Эльзасский яблочный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:50:10
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 187
За рецепт выдано: 1
Эльзасский яблочный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
вода - 3 ст. л.
сливочное масло - 0,1 кг
пшеничная мука - 0,2 кг
сахарный песок - 2 ст. л.
соль - 5 г

Для крема:
ванилин - 3 г
йогурт - 0,25 литра
лимон - 1 шт.
сахарный песок - 6 ст. л.
соль - 1 щепотка
яйцо - 3 шт.

Для начинки:
молотая корица - 1 ч. л.
лимон - 1 шт.
сахарный песок - 30 г
яблоко - 12 шт.
Описание процесса приготовления:
• В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахарный песок, соль и мелко порезанное охлажденное сливочное масло. Всю массу очень быстро перетереть руками до однородного состояния, по консистенции напоминающей сырой песок.
• В массу добавлять по маленьким дозам воду и быстро замешивать тесто. Как только тесто соберется в один шар, и не будет рассыпаться, его нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на часок.
• По истечению времени тесто достают и раскатывают в круглый пласт толщиной в 2 мм. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазывают сливочным маслом и укладывают туда «блин», чтобы он покрывал и бортики. Если есть лишнее тесто, то его нужно аккуратно срезать. Форму с тестом ставят на полчаса в холодильник. Затем в нее укладывают бумагу для выпечки и насыпают фасоль. Это нужно для того, чтобы дно будущего пирога оставалось ровным. Такую конструкцию отправляют в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, и выпекать до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
• Теперь из формы вынимают осторожно фасоль, а форму с тестом отправляют еще на 5 минут в духовку, чтобы оно хорошо прожарилось.
• Тем временем готовят начинку. Для этого яблоки хорошо вымывают и обсушивают. Каждое яблоко порезать пополам, удалить серединку и порезать на дольки, быстро полив каждую из них лимонным соком. Яблоки собрать в миску и поставить в холодильник.
• Духовку нужно установить на 180 градусов. Тем временем готовят крем. Для этого в емкость миксера вбивают желтки, добавляют сахарный песок, цедру лимона, соль и ванилин. Все хорошо перемешивают и взбивают.
• Вливают йогурт и снова хорошо взбивают.
• Все яблоки красиво выложить в готовую форму.
• Залить все яблоки кремом.
• В другой емкости смещать 1 ч. л. корицы и 1,5 ст. л. сахарного песка. Перемешать и полученной смесью посыпать пирог. Отправить начиненный пирог в духовку на 1 час.
• Когда пирог будет полностью готов, его вынимают и оставляют остывать на решетке.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!