Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закусочный торт (пирог)

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:50:27
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 179
За рецепт выдано: 1
Закусочный торт (пирог)
Ингредиенты:
тесто (слоеное) - 500 г
перец (сладкий) - 400 г
сыр (твердый) - 230 г
шпинат (свежий) - 260 г
ветчина - 260 г
куриное яйцо - 10 шт.
чеснок - 6 зубчиков
петрушка - 2 веточки
сливочное масло - 50 г
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Очищенные перцы нарезаем на большие ломтики и выкладываем кожицей вниз на большую сковороду (желательно использовать сковороду-гриль). Жарим ломтики перца, пока не станет подгорать кожица, перекладываем сразу в контейнер и плотно закрываем. Минут через 10 легко снимаем кожицу с ломтиков. В сковороду разбиваем 10 яиц, добавляем нарезанную петрушку, соль. Жарим до готовности омлет, перемешивая массу. В кипящую соленую воду выкладываем шпинат. Как только шпинат потеряет объем, вынимаем шумовкой.
В сковороде растапливаем масло, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.
Выкладываем в чеснок подготовленный шпинат, перемешиваем и снимаем с огня. Делим слоеное тесто пополам и одну половинку ещё на 2 части. Из одной небольшой части раскатываем круг и выкладываем на дно смазанной маслом глубокой формы (диаметр 20 см.). Из большой части формируем стенки, выходящие за края формы. Ветчину с сыром нарезаем тонкими кружочками. В заготовку на дно выкладываем половину подготовленного омлета. Половину шпината с чесноком. Половину кружочков ветчины. Половину ломтиков сыра. Все подготовленные ломтики перца. Затем выкладываем слои в обратном направлении. Остатки сыра, ветчины, шпината и омлета. Накрываем все слои тестом, которое выступало за края. Из последнего небольшого куска теста раскатываем крышку торта-пирога, делаем надрезы и выкладываем 2 кусочка сливочного масло. Выпекаем закусочный торт-пирог в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Для красивой нарезки остужаем ароматный пирог полностью, нарезаем на кусочки и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!