Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Черничный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 15:40:41
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 207
За рецепт выдано: 1
Черничный пирог
Ингредиенты:
молоко – 3/4 стакана
мука – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
масло сливочное (растопленное) – 1/3 стакана
сахар – 1/2 стакана
цедра лимона (тертая) – 1 ч. л.
черника – 2 стакана
порошок для выпечки – 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Тщательно промываем чернику через дуршлаг под проточной холодной водой, выкладываем просушиваться на бумажном полотенце.
2.Отдельно в миске перемешиваем масло, молоко и яйцо.
3. В кастрюльке смешиваем сахар, муку, цедру лимона и порошок для выпечки, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
4. В данную смесь добавляем ингредиенты из миски. Все это взбиваем хорошо миксером.
5. После этого в тесто выкладываем чернику, аккуратно перемешиваем.
6. Далее смазываем сливочным маслом форму для выпекания, выкладываем на неё тесто и аккуратно разравниваем.
7. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 20 минут до получения золотистой корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!