Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утиная грудка с апельсинами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Калорийность блюда: 329 ккал
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Детская кухня
   с 2 лет
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Жареное
Категории населения и другое
   Диетические

Дата добавления рецепта: 30.11.17 21:50:54
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 205
За рецепт выдано: 0
Утиная грудка с апельсинами
Ингредиенты:
Для натирания грудки - утиная грудка - 1 шт.,
Для натирания грудки - ананас - 2 шт.,
Для натирания грудки - сливочное масло - 20 г,
Для натирания грудки - мед - 2 ст.л.,
Для натирания грудки - бальзамический уксус - 1 ч.л.,
Для натирания грудки - корица по вкусу,
Для натирания грудки - перец черный молотый по вкусу,
Для натирания грудки - соль по вкусу,
Для украшения - зелень петрушки по вкусу,
Для украшения - зерна граната по вкусу,
Для украшения - зелёная фасоль по вкусу,
Для украшения - отварной картофель по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Натирание грудки 20 мин
Куриную грудку промойте и просушите бумажным полотенцем. На коже сделайте неглубокие диагональные надрезы. Натрите мясо солью и перцем,выжмите сок 1/2 апельсина и остаьте мариновать минут 10
 
Маринование 50 мин
Выложите грудку на сковродку и жарьте на слабом огне 10 минут, переверните и жарьте ещё 5 минут. Готовое мясо заверните в фольгу на 20 минут.
 
Приготовление соуса 20 мин
Для соуса выжмите из апельсина сок и налейте его в разогретую сковородку с утиным жиром. Туда же добавьте мёд, бальзамический уксус, корицу, соль и перец по вкусу. Выпаривайте всё на сильном огне минут 5-8. Добавьте сливочное масло и оставьте остывать.
 
Утиная грудка с апельсинами
Украшение блюда 10 мин
Утиную грудку нарежьте ломтиками. Переложите её на тарелку с зеленью, овощами и зёрнами граната. Подавайте мясо с апельсиновым соусом.
Комментарий автора:
Утиные грудки с цедрой и соком апельсина — отличный вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Дополните утиную грудку любимым гарниром. В качестве диетического питания это блюдо тоже вполне подойдёт. Стоит лишь на гарнир подать зелёный салат, тогда полезные вещества усвоятся, а жиры не успеют накопиться.
Этот рецепт создан по материалам: https://webspoon.ru/receipt/utinaya-grudka-s-sokoi-i-cedrojj-apelsina
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!