Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясной пирог из лаваша

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 02.12.17 20:02:03
Рецепт прочитали: 2 / 163
За рецепт выдано: 1
Мясной пирог из лаваша
Ингредиенты:
лаваш тонкий – 3 листа
фарш – 400 г
луковица средняя – 2 шт.
морковь средняя – 1 шт.
кефир – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
сыр твердых сортов – 200 г
зелень – по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Для начала обжариваем фарш до готовности. Затем выкладываем его на тарелку. Натираем на терку подготовленную морковь и обжариваем ее до золотистого состояния. Выкладываем к фаршу. Теперь очищаем и нарезаем луковицы, также обжариваем. Выкладываем к луку морковь и фарш, все вместе перемешиваем и несколько минут жарим. Добавляем соль и специи по вкусу. Пока мясная масса остывает, натираем на мелкую терку сыр, и затем смешиваем его с прохладным фаршем. В выбранную форму для запекания, лучше всего квадратную среднего размера, выкладываем один лист лаваша. Лучше, если края лаваша будут выше краев бортика. Кладем на лаваш половину мясного компонента, распределяем равномерно. Размешиваем кефир с яйцом. В полученную массу окунаем порванный на части второй лист лаваша. Смятые куски в кефире выкладываем на мясо и сверху выкладываем все оставшееся мясо. Накрываем третьим листом лаваша. Смазываем лаваш оставшимся кефиром, кладем наверх несколько кусочков сливочного масла и отправляем все в духовку на минут 20-30.
Пирог из лаваша с мясом готов! Украшаем его зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!