Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Венский шницель

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 04.12.17 14:06:25
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 273
За рецепт выдано: 1
Венский шницель
Ингредиенты:
для шницеля:
говядина (телятина) - 2 куска
куриное яйцо - 2 шт.
мука - 1 чашка
сухари (панировочные) - 1 чашка
растительное масло - 8-9 ст. л.
соль - по вкусу

для картофеля:
картофель - 8 шт.
сливочное масло - 40 г
петрушка - 1/2 пучка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенный картофель отвариваем, сливаем и поливаем растопленным сливочным маслом.
Добавляем к картофелю нарезанную петрушку, перемешиваем, накрываем и оставляем настаиваться, пока готовим шницель. Куски телятины промываем, высушиваем, солим и тонко отбиваем. В разные миски выкладываем муку, сухари и взбитые вилкой яйца.
Опускаем подготовленные куски телятины в муку, в яйца и в сухари. Отправляем панированные кусочки в горячее масло, обжариваем сторону шницеля до хрустящей корочки.
Переворачиваем и жарим шницель ещё 1-2 минуты. Готовые кусочки выкладываем на салфетки. На тарелки выкладываем ароматный картофель в петрушке, добавляем по куску сочного шницели и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!