Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ханум

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 04.12.17 14:10:11
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 226
За рецепт выдано: 1
Ханум
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2,5 стакана
куриное яйцо - 1 шт.
вода (теплая) - 1 стакан
сливочное масло (растопленное) - 50 г
соль - 1/2 ч. л.

для начинки:
мясной фарш (говяжий) - 150-200 г
репчатый лук - 2 шт.
картофель - 3 шт.
морковь (по желанию) - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
тмин - 1 ч. л.
перец (черный) - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.

для соуса:
помидоры - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В теплой воде растворяем соль. В миску насыпаем муку, в середину добавляем яйцо, вилкой перемешиваем с мукой и, помешивая, вливаем подготовленную соленую воду. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 20 минут. Очищенный картофель с морковью нарезаем соломкой, чеснок — мелко, лук — полукольцами и выкладываем в миску. Добавляем в овощи готовый фарш, томатную пасту, соль, тмин и перец. Перемешиваем и накрываем. Мантоварку или пароварку ставим на огонь и раскатываем тесто. Шар посыпаем мукой, раскатываем в толстую лепешку. Складываем лепешку вдвое и, периодически посыпая мукой, раскатываем тесто толщиной 1-2 мм. Растопленным сливочным маслом смазываем половину большой лепешки, не трогаем края и выкладываем половину подготовленной начинки. Сворачиваем ханум в рулет (4-5 оборотов), отрезаем тесто без начинки и выкладываем подготовленный ханум в смазанный лоток для мантоварки.
Оставшуюся часть теста нарезаем на полоски шириной 13-14 см. и длиной около 30 см. Выкладываем на полосы подготовленную начинку. Складываем полосы с начинкой вдвое и заворачиваем в рулетики. Выкладываем подготовленные рулетики в смазанный лоток для мантоварки. Как только вода в мантоварке закипит, отправляем ханум в лотках, накрываем и варим на сильном огне 45 минут. Пока варится ханум, готовим томатный соус. В сковороде обжариваем измельченный лук и чеснок. На помидорчиках делаем крестообразный надрез, заливаем на 30 секунд кипятком и легко снимаем кожицу. Помидоры мелко нарезаем, отправляем в лук, добавляем соль и варим, пока смесь не загустеет. Большой рулет ханум нарезаем, небольшие рулетики оставляем целыми, всё выкладываем на тарелки и подаем с домашним томатным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!