Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кубдари - пирог с мясом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.12.17 16:42:32
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 170
За рецепт выдано: 1
Кубдари - пирог с мясом
Ингредиенты:
дрожжевое тесто - 2 кг
мякоть жирной говядины или не слишком жирной свинины - 1,5 кг
говяжий или свиной жир - 300 г
луковица - 4-5 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
молотый острый красный перец - по вкусу
молотый кориандр - 1 ч. л.
зира - 1 ч. л.
уцхо-сунели - 1 ч. л.
семяна укропа, аджика, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук - мелкими кубиками, чеснок - пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин.
2. На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки - примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку - столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой, соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.
3. Выпекайте в разогретой до 180-200 °С духовке, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!