Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Имбирный чай с молоком

Категория: Напитки / Горячие / Чай
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 2
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.12.17 16:53:05
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 250
За рецепт выдано: 2
Имбирный чай с молоком
Ингредиенты:
- Вода очищенная - 1.5 стакан,
- Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.,
- Молоко цельное пастеризованное - 1 стакан,
- Чай чёрный (зеленый) - 2 ч.л.,
- Сахар (мёд) - 3 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Имбирный чай с молоком

Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой тёрке. На одну чашку чая необходим 1 ч. л. тёртого имбиря с горкой, но не больше, иначе чай будет горчить.
 
Имбирный чай с молоком

Поставьте сотейник с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар.
 
Имбирный чай с молоком

Добавьте тертый имбирь, проварите около 1 минуты.
 
Имбирный чай с молоком

Затем добавьте крупно листовой чай, чёрный или зелёный. Можно также добавить палочку корицы. Проварите на среднем огне 30 секунд.
 
Имбирный чай с молоком

Введите цельное пастеризованное молоко, доведите чай опять до кипения и выключите огонь. Если вы купили молоко на рынке, прокипятите заранее его в отдельной посуде и влейте кипящим. Накройте сотейник крышкой и настаивайте чай около 4-5 минут. Кстати, имбирный чай можно готовить исключительно на молоке, без добавления воды.
 
Имбирный чай с молоком

Процедите чай через сито и разлейте по чашкам. В рецепте указано ингредиентов на 2 чашки ароматного чая из имбиря с молоком.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!